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Würziges, fettfreies Salatdressing


Würziges, fettfreies und salzfreies Salatdressing

 

Dies ist aktuell mein Lieblingsdressing, es besteht nur aus gesunden Zutaten und lässt geschmacklich nichts vermissen. Die Zitrone gibt ihm eine angenehme Säure, die Datteln schenken leichte Süße, Sellerie, Tomate, Knoblauch und Gewürze verleihen eine herzhafte Note.

 

Zutaten

  • 1/2 große Stange Sellerie (oder eine ganze, kleinere Stange)
  • 1 Tomate (oder entsprechende Menge Kirschtomaten)
  • 6 Datteln (z.B. Deglet Nour, dies ist die Größe, die ich verwendet habe. Bei größeren Medjool Datteln evtl. weniger verwenden)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Leos Liptauer Gewürz von Sonnentor, oder eine andere herzhafte Gewürzmischung ohne Zusatzstoffe

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem schmalen Püriergefäß mixen, bis keine Dattelstücke mehr zu sehen sind, alternativ das Rezept vervielfachen und im Mixer pürieren. Abschmecken und ggf. mit Zitrone, Knoblauch oder Gewürz nachwürzen.

 

Mit Kirschtomaten schmeckt das Dressing noch aromatischer. Wer es etwas schärfer mag, kann auch 2 Knoblauchzehen und/oder etwas mehr Liptauer Gewürz verwenden.

 

Salat nach Belieben mit diesem Dressing anmachen und genießen. Guten Appetit!